Red Sparrows feiern Sieg gegen Gröbenzell

Die Spatzen gewinnen zuhause gegen den Mitabsteiger HCD Gröbenzell 30:24.

Es war wie erwartet die spannende Partie gegen die Münchner Mädels. Beide Mannschaften begegneten sich am Anfang auf Augenhöhe und somit schaffte es sich kein Team ein wenig abzusetzen. Erst nach knapp 12 gespielten Minuten schaffte es die HSG Freiburg erstmals eine 2-Tore Führung zu erarbeiten.

Nach gut 18 Minuten und einem Spielstand von 8:5 für die Heimmannschaft sah sich die Gästetrainerin Miriam Hirsch gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Diese fruchtete allerdings so gar nicht, im Gegenteil die Spatzen erhöhten nach dieser Auszeit um gleich 3 Treffer. Sehr erfreulich ist, dass auch Lina Hillenbrand – eines der Nachwuchstalente der HSG – sich in diesem Zuge in die Torschützenliste eintragen konnte. Die Spatzen ließen sich von den einzelnen gegnerischen Treffern nie beirren und verfolgten weiter ihren Matchplan, wodurch sie sich bis zur Halbzeitpause schon auf 18:10 absetzen konnten. Von allen bis dahin eingesetzten Feldspielerinnen konnten sich fast alle bereits in die Torschützenliste eintragen.

Nun galt es die gute Leistung von Halbzeit 1 nochmal in Halbzeit 2 auf das Parkett zu bringen. Uns das gelang über weite Strecken sehr gut. Im Angriff spielten die Mädels häufig geduldig bis zum freien Wurf und in der Abwehr wurde weiterhin beherzt zugelangt. Einziges Manko laut Trainer Igor Bojic war, dass die HSG zu viele Würfe über den Rückraum zuließ. Zum Glück hatte dies aber keine schlimmeren Folgen für die Heimmannschaft. Das Trainerteam konnte somit allen spielfähigen Mädels (Hannah Person konnte aufgrund ihrer Verletzung noch nicht eingesetzt werden) Spielzeit geben und fast alle Feldspielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen – einzig Sarah Wenger konnte ihren letzten Wurf unter Kontakt und ungewohnter Position leider nicht verwandeln. Doch dieser letzte Fehlwurf trübte die Stimmung in der Halle nicht. Im Gegenteil, alle feierten gemeinsam den starken Heimauftritt – Endstand 30:24. Passend zur Oktoberfestzeit erhielt jeder Fan in Tracht ein Freigetränk. Die Stimmung war also ausgelassen gut und anschließend wurde der Sieg noch ordentlich in der Halle und dann in der Stadt gefeiert.

Kommendes Wochenende steht dann schon der nächste starke Gegner auf dem Programm der Spatzen. Die HSG wird am Samstag, 19.10, um 19:30 Uhr auswärts auf den SV Allensbach treffen.