Red Sparrows – St. Leon/Reilingen 22.09.2024

Die Red Sparrows gewinnen ihr erstes Heimspiel der Saison gegen St. Leon/Reilingen 27:17.

Zu ungewohnter Anwurfzeit bestritten die Red Sparrows am Sonntagabend um 17 Uhr ihr erstes Heimspiel der diesjährigen Saison. Nach einem etwas durchwachsenen Start – 3:3 nach 8 Minuten – konnten die Spatzen erstmalig auf einen vier Tore Abstand davonziehen. Ausschlaggebend in dieser Phase waren die kompakte Abwehr und eine pfeilschnelle Saskia Probst, welche mit 4 Toren in unter 5 Minuten den Gegnerinnen aus St. Leon keine Chance zum Aufatmen ließ. Trotzdem gelang es den Freiburgerinnen nicht, das schnelle Spiel beizubehalten und die Mädels aus St. Leon kamen noch einmal auf zwei Tore ran (9:7; 17. Minute). Madeleine Hornstein, treffsicherste Spielerin auf Seiten der Gegnerinnen, traf in dieser Phase gleich viermal und hielt ihr Team damit im Spiel. Mit einem 15:11 trennten sich die Mannschaften zur Pause.
Nach der Halbzeit zeigte sich die Abwehr der Sparrows von ihrer besten Seite, sodass in 18 Minuten nur zwei Tore für das Team aus St. Leon fielen. Auch im Angriff waren die Spatzen nicht mehr zu halten und erhöhten im Zuge dessen auf 22:13. Somit trafen sie eine vorzeitige Spielentscheidung und konnten ihrer Favoritenrolle an diesem Sonntag gerecht werden. Die überragende Abwehrleistung in Kombination mit zwei starken Torhüterinnen in Halbzeit 2 ließen nur 6 Gegentore zu und bescheren einen ungefährdeten und verdienten 10 Tore Sieg im Spatzennest.